UNDER14: Dukes “6” bellissima!

Alla sesta giornata di campionato, le uniche due squadre capoliste e imbattute del torneo si sono incontrate per stabilire chi al temine della gara avrebbe mantenuto la propria imbattibilità. Il “set” è il Palasport di Sansepolcro e le due “attrici protagoniste” sono l’Elettrotek Dukes, capolista imbattuta del torneo con un record di 5–0, e l’ASD Team Nova Lastra a Signa, seconda in classifica con 8 punti, frutto di quattro successi in altrettanti incontri. Coach Pennacchini si affida al consueto “starting five” che ha iniziato 3 delle ultime 5 partite e lo fa spingendo subito sull’acceleratore. Dopo soli 3 minuti di gioco la Dukes scava un vantaggio di 7 punti che, a metà primo quarto, diventava di 13 grazie ad un parziale di 8–0. In attacco tirano con oltre il 50% e in difesa sono incredibili. Gli avversari provano a scardinare l’arcigna difesa biturgense con le penetrazioni, ma la difesa attenta della Dukes li costringe a prendere tiri poco puliti. A rimbalzo poi i ragazzi di Coach Pennacchini sembrano possedere “10 braccia come la dea Kalì”. Al termine del primo quarto il vantaggio è di 26–5!

Nel secondo periodo, la pronta riscossa degli avversari che, feriti sull’orgoglio, piazzano un mini break di 6–0, ma Coach Pennacchini effettua un paio di sostituzioni per far rifiatare alcuni ragazzi e la Dukes arriva al massimo vantaggio ad un minuto dalla sirena: 43–14 grazie ad un parziale di 15–1. Si va all’intervallo lungo sul punteggio di 43–16. La pausa non raffredda i giovani biturgensi che rientrano in campo con il piglio giusto, dando la spallata decisiva agli avversari. I canestri arrivano da fuori (2/3 dalla lunga distanza) e nell’area verniciata (10/16 da 2) e per Teamnova è impossibile arginare gli attacchi. A fine terzo quarto il punteggio recitava un 68–30 per i bianconeri. Il quarto periodo, nonostante un normale calo fisico e di concentrazione, vede la Dukes terminare il match sul punteggio di 82–37. Con questa vittoria i ragazzi consolidano il primo posto in classifica con un percorso netto di 6 vittorie su altrettante gare. Adesso ad inseguire la capolista c’è l’APD Santo Stefano con 10 punti frutto di 5 vittorie ed una sola sconfitta (a Sinalunga contro la Del Toro che tra 15 giorni verrà a Sansepolcro). Prossimo turno domenica 8 dicembre a Montemurlo, che giocherà per la prima volta in stagione in casa e sicuramente ci terrà a fare bella figura davanti al pubblico amico. La Dukes è avvisata!

Elettrotek Dukes vs ASD Teamnova 82 – 37 (26 – 5) (43 – 16) (68 – 30) (82 – 37)

Dukes: Angeli 8 Besana 19, Bonauguri E. 14, Bonauguri M. 2, Fontana 4, Massi 14, Rossi 10, Soriente 5, Tiezzi 6