UNDER14: “Settebello” Dukes!

Continua la marcia inarrestabile della Elettrotek Dukes che seppellisce, sotto un passivo di 40 punti, i pari età del Montemurlo Basket. I biturgensi conquistano la settima vittoria consecutiva, la quarta in trasferta, e mantengono il primato solitario in classifica. Il Montemurlo, penultimo in classifica, esordiva per la prima volta in stagione in casa. Nonostante la volontà di fare bene tra le mura amiche, la Dukes ha messo subito in chiaro il fatto che i padroni di casa non avrebbero avuto vita facile. I ragazzi di coach Pennacchini partono forte e piazzano un parziale di 9–0 dopo solo 2’28’’. Inevitabile il time out dei padroni di casa nel tentativo di invertire l’inerzia del match o quantomeno di interrompere la verve offensiva degli ospiti. Tutto vano. La Dukes attacca senza soluzione di continuità e amplia il vantaggio fino al +16 a 1’14’’ dalla sirena. Il primo quarto scivola via sul 25–11 per i biturgensi che, all’inizio del secondo, spezzano in due la partita: 6–0 e +20 con 7’06’’ sul cronometro. I padroni di casa provano a serrare i ranghi in difesa commettendo qualche fallo di troppo mandando così in lunetta i cestisti biturgensi. Dalla “linea della carità” la Dukes, nel secondo quarto, è 9/14. Lo differenza tra le due squadre raggiunge il +24 per poi assestarsi, all’intervallo, a 21 punti di margine. Nel terzo periodo, la Dukes dilaga letteralmente e scava un solco incolmabile per gli avversari. Sul +26 il coach dei padroni di casa chiama time out, ma al rientro in campo altro parziale per la Dukes: 13-7! Al termine dei tre quarti gara la Dukes veleggia sul +34. Nell’ultima frazione di gioco i biturgensi arrivano persino a doppiare gli avversari sul punteggio di 82–41 a 6’46’’dal termine per poi chiudere sul 90–50. La Dukes si conferma quindi prima forza del campionato con il miglior attacco (90 punti sono il record stagionale in una singola gara) e la miglior difesa. In netto miglioramento le percentuali dal campo e sui tiri liberi. Ma soprattutto c’è un netto miglioramento anche dei punti apportati dalla panchina, segno tangibile che tutti i ragazzi stanno migliorando grazie al lavoro di coach Pennacchini che, nonostante la giovane età, ha già le idee chiare su come gestire questo ottimo gruppo.

La prossima gara sarà sabato prossimo a Sansepolcro contro l’Asinalonga.

Montemurlo Basket vs Elettrotek Dukes 50 – 90 (11 – 25) (27 – 48) (38 – 72) (50 – 90)

Marcatori: Angeli 7 Besana 26, Bonauguri E. 11, Boncompagni 3, Cheli 2, Fontana 7, Massi 11, Passalacqua 6, Rossi 13, Tiezzi 4