La Under 14 è TRE….menda!

La Dukes conquista la terza vittoria consecutiva in questo inizio di campionato e vola al comando della classifica insieme all’APD Santo Stefano, approfittando della sosta forzata del Basket Teamnova e della sconfitta del Valdisieve in casa del Terranuova. Il terzo sigillo la Dukes lo ottiene a spese del G.S. Basket Sestese che esce sconfitto per 67 – 33 dal Palasport di Via Saragat. La gara si sarebbe dovuta disputare a Sesto Fiorentino ma, causa il maltempo dei giorni scorsi, il campo del sodalizio fiorentino risultava inagibile e la Federazione ha deciso così di far disputare il match a campi invertiti. L’inizio di gara è abbastanza stentato, con la Dukes che, come di consueto, parte con il freno a mano tirato dando l’impressione che il match sarà equilibrato. Nella seconda parte del primo quarto, invece fa un allungo e piazza un parziale di 8–0 che permette ai biturgensi di portarsi sul +10 al suono della prima sirena. Nel secondo periodo i ragazzi di Coach Pennacchini alzano il ritmo, sia in fase offensiva che difensiva, e per gli avversari è notte fonda. Altro parziale con 10 punti di scarto e, alla fine del primo tempo, il tabellone dice Dukes 36 Sestese 16. Al rientro dagli spogliatoi, come accaduto nelle due gare precedenti, la Dukes dà il meglio di sé, imponendosi con il parziale di 21–8. Nell’ultimo periodo, complice il massimo vantaggio raggiunto di +36, la Dukes si rilassa subisce un parziale di 5–0, obbligando Coach Pennacchini a chiamare time out. Dopo essere stati catechizzati a dovere i ragazzi rientrano in campo con il piglio dei minuti precedenti e conquistano anche il quarto parziale, chiudendo il match sul 67–33. Le prossime tre gare saranno decisive per capire le ambizioni della squadra. Nel prossimo week end arriverà la Synergy Basket, poi l’insidiosa trasferta a Pelago contro il Valdisieve ed infine la sfida contro la Teamnova che appare al momento la squadra più attrezzata del campionato. Ad ogni modo un inizio con tre vittorie su altrettante gare non era mai accaduto e…sen son “canestri” le “vittorie” fioriranno!!

Elettrotek Dukes vs G.S. Basket Sestese 67 – 33 (17–7) (36–16) (57–24) (67–33)

Marcatori: Angeli 7, Besana 13, Bonauguri Edoardo 12, Bonauguri Matteo 4, Massi 15, Passalacqua 1, Rossi 8, Soriente 3, Tiezzi 4