UISP – Le qualificazioni al Campionato Nazionale cominciano con una sconfitta

Ieri sera la Dukes ha disputato la prima giornata del girone toscano di qualificazione al Campionato Nazionale UISP, dal quale usciranno le squadre che potranno partecipare alla fase finale a Rimini.

I bianconeri hanno affrontato subito in trasferta La Baldanza Siena, vincitrice delle ultime tre edizioni del torneo.

Sansepolcro approccia bene la gara, giocandosela alla pari con i padroni di casa e terminando il primo quarto in vantaggio 22-19. A metà del secondo periodo cominciano però le difficoltà della Dukes, che fatica a trovare una soluzione alla zona dei senesi, oltre a lasciare a questi ultimi fin troppo spazio per tirare.

L’attacco biturgense batte in testa almeno fino a metà del terzo quarto, che si conclude con La Baldanza ormai largamente in vantaggio per 57-40.

Nei dieci minuti finali i bianconeri si rimboccano le maniche e tentano la rimonta, arrivando fino a -9, ma il tempo è ormai nemico e Siena riesce a resistere all’ondata, aggiudicandosi la gara per 69-58.

Il prossimo impegno della UISP sarà il prossimo martedì alle 21:45, in casa contro Banane Lucca.